terça-feira, 11 fevereiro 2025
Whatsapp | (24)99202-0053

Lazer

Projeto “Caminhos do Sabor” cria roteiros de turismo gastronômico em Angra

29/09/2011 17:06:56

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e o Ministério do Turismo, com o apoio da prefeitura de Angra, por meio da TurisAngra, promovem no dia 30 de setembro, das 18 às 20 horas, no auditório do Centro de Estudos Ambientais (Cea), na Praia da Chácara, a apresentação da quarta etapa do projeto “Caminhos do Sabor – A união faz o destino”. No encontro, foram convidados a participar os representantes dos restaurantes que integram a governança local (total de 15), eleitos na segunda etapa do projeto, demais empresários dos segmentos turísticos de Angra que compõem o trade e profissionais da imprensa. 

 O programa, que tem sido desenvolvido com o apoio do Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas), visa aumentar a competitividade dos destinos turísticos, com ações voltadas à valorização dos atrativos turísticos da gastronomia local e melhoria da qualificação profissional nos estabelecimentos do setor de alimentação fora do lar e aumento da competitividade dos principais destinos turísticos brasileiros.

 Na reunião do próximo dia 30, os promotores do projeto apresentarão oficialmente os resultados da pesquisa de demanda realizada em 2009, junto ao setor gastronômico da cidade. Com os resultados obtidos, o grupo de governança, que terá um encontro separadamente na véspera, dia 29, irá elaborar um plano de ação voltado para iniciativas que visem à melhoria da qualificação da mão de obra, maior visibilidade do destino junto ao seu publico consumidor, estimulo à economia regional e indicação das intervenções públicas e privadas necessárias à melhoria da atratividade turística local.

 A pesquisa de campo promoveu entrevistas com 67 consumidores (visitantes e residentes) e 30 empreendimentos do setor de alimentação da cidade. Esse resultado será apresentado na véspera, dia 29, aos integrantes da governança local. Ainda no dia 30, poderão ocorrer visitas técnicas aos restaurantes que foram entrevistados na pesquisa, antes do evento à noite no auditório do Cea. 

 Está marcado para o período de 4 a 8 de outubro a quinta etapa do projeto “Caminhos do Sabor – A união faz o destino”, com a realização dos treinamentos denominados de “Multiplicadores no Local de Trabalho (MLT)”, cujo objetivo é capacitar as empresas a implementar ações que ampliem a qualidade dos serviços e produtos oferecidos, através de atividades de consultoria individualizada e treinamentos para qualificação.

 Os temas a serem abordados são: melhoria do atendimento, com ênfase na relação entre turismo e gastronomia; segurança dos alimentos e implementação das boas práticas na empresa; gestão, incluindo a geração e análise de indicadores de desempenho do negócio. Tais ações serão aplicadas de forma integrada por profissionais especializados de acordo com o cronograma técnico elaborado no plano de ação do destino.

 

 

 

 

Comentários via Facebook

(O Foco Regional não se responsabiliza pelos comentários postados via Facebook)

+ Lidas

Em foco

Notícias primeiro na sua mão

Primeiro cadastre seu celular ou email para receber as ultimas notícias.

Curta nossa fan page, receba todas as atualizações - Foco Regional

Tempo Real

19:41 Polícia